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«Nuestras granjas industriales a escala industrial son como una bomba de relojería, pero puedo garantizar que las lentejas no provocarán una pandemia viral en el corto plazo», dijo Gemma Newman, MD.

 

La doctora Gemma Newman, MD, con sede en el Reino Unido , conocida como «Plant Powered Doctor», y la organización sin fines de lucro Plant Based Health Professionals (PBHP) UK se unieron para la campaña No Meat May para instar al público a volverse vegano en un esfuerzo por prevenir futuras pandemias. Si bien se cree que COVID-19 se originó en un mercado de animales húmedos en Wuhan, China, los médicos señalan que las enfermedades zoonóticas futuras podrían provenir de formas más tradicionales de agricultura animal. “Algunos políticos y comentaristas culpan a China por el COVID-19, pero no mencionan que todos los brotes recientes de enfermedades importantes han sido causados ​​por la manipulación de animales y sus hábitats, o que nuestra ensalada de pollo y pizza de pepperoni podrían ser la próxima gran salud riesgo ”, dijo Newman. «Nuestras granjas industriales a escala industrial son como una bomba de tiempo, pero puedo garantizar que las lentejas no provocarán una pandemia viral en el corto plazo».

La directora de PBHP Reino Unido, Shireen Kassam, MD, hematóloga consultora, secunda la noción de Newman sobre las infecciones virales y agrega que las granjas industriales también están contribuyendo a la incapacidad de los médicos para tratar a pacientes con infecciones bacterianas. “Más del 90 por ciento de la carne que consumimos se produce en granjas industriales a escala industrial, que brindan las condiciones perfectas para la generación de nuevas infecciones con potencial epidémico y pandémico”, dijo Kassam. “Además, la cría intensiva de animales requiere el uso generalizado de antibióticos, lo que ha contribuido a un aumento espectacular del número de infecciones resistentes a los antibióticos que afectan a los seres humanos. Ahora hemos entrado en una era en la que no es raro que los médicos se encuentren tratando a pacientes con infecciones bacterianas para las que no existen antibióticos eficaces «.

Los médicos instan al público a participar en programas de apoyo como No Meat May, que desafía a los participantes a eliminar la carne y otros productos animales de sus dietas durante al menos 31 días. Este año, No Meat May registró un número récord de 33,000 inscripciones, en comparación con solo 10,000 en 2019. “Es difícil decir cuál es el efecto COVID-19, pero está claro que la gente está estableciendo la conexión entre las granjas industriales intensivas y preocupaciones de salud pública, como lo ha demostrado el número récord de inscripciones a la campaña de este año ”, dijo el cofundador de No Meat May, Ryan Alexander. 

No Meat May encuestó a 2.500 de sus 33.000 participantes este año y descubrió que el 38 por ciento está optando por reducir su consumo de productos animales debido a preocupaciones sobre los vínculos entre la agricultura animal y enfermedades como COVID-19. «Hay más información que nunca sobre la industria de la carne que causa enfermedades y vínculos más fuertes entre los impactos en nuestra salud en comparación con una dieta sin carne», dijo Hannah Bradshaw, una nueva participante de No Meat May. «Aunque solo he dejado la carne en esta etapa y he reducido mi ingesta de lácteos, continuaré mi viaje después de mayo con miras a volverme vegano en el futuro».